sábado, 22 de diciembre de 2012

COULANT DE CHOCOLATE

Esta receta es ideal para  estas navidades, porque lo puedes hacer unos días antes y dejarlo congelado. Eso es lo que he hecho yo, mi me tocaba preparar  el postre este año, y me he adelantado. Espero que os guste:
10 huevos  , 300 gramos de azúcar glass, 400 gramos de mantequilla, 220 gramos de harina floja, 440 gramos de chocolate , 1,5 gramos de sal

Primero mezclamos la mantequilla fundida ( yo la metí en el mí rondas en modo descongelar) y el azúcar. Cuando este mezclado añadimos los huevos y la harina.
Por último fundimos el chocolate,de igual forma que la mantequilla al microondas, y la incorporamos, junto con la sal.
En unos moldes de aluminio, también vale de silicona, pintamos con mantquilla las paredes, para que luego se puedan desmoldar sin problemas, y rellenmos. Metemos al congelador
A mi me salen 19 coulant, no somos tantos en Nochebuena, pero me gusta tener en el congelador preparados por si hay alguna visita inesperad
Luego metemos al horno a 180 grados unos 16 minutos sin necesidad  de descongelar.
Se sirve caliente y el interior debe quedar sin cuajar. Podeis decorar con azucar glas. La foto del resultado os la subo el día de Nochebuena. Espero que hagáis esta receta porque es súper fácil y riquisima.

No hay comentarios: